无标题文档

省市新闻

聚焦产业发展 激发内生动力

发布时间: 2019-01-11
来源: 大同政府网
阅读量:

1月10日,市人大常委会主任赵向东赴扶贫联系点天镇县三十里铺乡孙家店村,实地了解项目进展情况,调研指导扶贫工作。

在孙家店村,赵向东深入到危房改造项目工程现场,实地查看房舍建设情况,仔细了解项目推进情况;深入到孙佃恩、孙文飞家中,了解贫困户生产生活情况;在村级组织活动场所,与乡村干部、驻村工作队员进行座谈,听取过去一年村“两委”和扶贫工作队的工作情况,共同谋划今年的工作思路和脱贫措施。

赵向东强调,打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是关键。要充分利用现有的基础条件和产业优势,采取多种形式发展壮大扶贫产业,吸纳带动更多的贫困户致富增收;要抓住全市发展黄花产业的契机,耐心细致地做好思想工作,引导村民推进黄花产业发展;要加大工作力度,多方筹集资金,围绕村庄绿化、环境提质等推进新村基础设施建设;要通过多种途径和激励手段,激发贫困户脱贫的内生动力;要发挥好驻村工作队和第一书记的作用,投入更多的精力抓好帮扶,高质量完成脱贫攻坚工作。

赵向东还就推进民生实事项目人大代表票决制工作进行安排。他要求,要认真落实市委关于民生实事项目人大代表票决制工作有关要求,科学制定工作方案,全面倒排时间进度,确保各项工作有条不紊地抓好落实。

分享到:
无标题文档

主办:美高梅娱乐场网址注册官网 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001