无标题文档

政务要闻

推进省县深入合作 促进文旅融合发展省文旅集团领导在我县考察

发布时间: 2019-01-10
来源: 电视台
阅读量:

省县合作共绘文化旅游发展蓝图,把脉研判发掘广灵比较优势。1月7日至8日,由山西文旅集团副总经理、太行公司董事长郭守俊,山西文旅集团太行公司总经理郭杰一行六人组成的考察组,深入我县就文化旅游项目开发进行考察。县委书记李润军,县委副书记、县长王丽萍高度重视这次考察,并与郭守俊、郭杰一行就省地合作促进广灵文化旅游融合发展进行洽谈。李润军指出,广灵倚太行、连燕云、接京冀,具有较好的区位优势,生态环境优良、旅游资源丰富,如何把绿水青山打造成金山银山,如何变资源优势为产业优势,文化旅游是当前和今后的重要支撑和发展方向。热切期盼省文旅集团能与广灵进行多方面合作,挖掘乡村旅游、健康产业的比较优势,点、线、面科学布局,逐步把广灵打造成为大同承接京津晋冀文化旅游线路的重要驿站和门户枢纽。王丽萍与郭守俊、郭杰一行就用足用好国家文化旅游相关政策,创优事业产业发展环境,文旅产业发展与相关基础设施、公共服务的同步规划建设等进行了详细洽谈。政府副县长杨培宁参加考察活动,县有关部门、县文旅公司负责人陪同考察。

郭守俊一行先后对我县壶流河湿地、下河湾枕头河水库、水神堂、涧西村、北野菌业公司、巧娘宫编织合作社、剪纸博物馆等文化旅游资源及特色产业情况进行了实地考察调研,听取有关部门负责人介绍,并观看了我县文旅宣传专题片,就促进广灵文旅融合发展与我县有关领导进行了座谈接洽。

郭守俊一行称赞我县有山有水有灵气,对广灵县委县政府高度重视文旅产业发展,以及全县丰富的文化旅游资源和良好的生态环境给予了高度评价,希望下一步双方按照省委省政府锻造黄河、长城、太行三大文旅板块的决策部署,通过共同努力,在这次达成初步意向的基础上进一步把省地深度合作推向前进,引进全国先进的发展理念,充分发挥广灵文旅资源和生态环境优势,拓展延伸文旅产业和特色产业融合发展路径,打响广灵文旅产业品牌。

杨培宁在一同考察中表示,广灵县将为省地深入合作打造晋冀旅游门户提供多方面支持和良好服务,希望省文旅集团充分发挥山西文旅产业旗舰企业的平台优势和政策优势,为广灵县文化旅游业提供指导并共同合作,携手为大同为山西文旅融合发展作出新贡献。

分享到:
无标题文档

主办:美高梅娱乐场网址注册官网 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001